бабочка

7si


добрые слова поздравления


Previous Entry Share Next Entry
Защита от солнца
бабочка
7si

рулонные шторыМне ужасно «повезло» – в окна нашей квартиры первым делом заглядывает солнышко. Восточная сторона награждает нас всеми прелестями солнечных дней – мебель выгорает, летом жара не покидает стен квартиры, а солнце будит и без того «ранних пташек» - моих малышей. Сами понимаете, что морально устаревшие, но не выходящие из моды шторы спасают мало, если не сказать, что не спасают вообще.

 

Приближается очередной солнечный сезон, и я уже с ужасом вспоминаю о предстоящих мучениях. Что ж, пришла пора выбирать жалюзи, рулонные шторы, да все, что угодно, лишь бы спастись от неминуемого испытания. Вот тут то и встал вопрос – что выбрать? Обычные горизонтальные пластиковые или алюминиевые жалюзи? А может быть отдать предпочтение вертикальным – смотрятся они не так казенно и скучно, как горизонтальные. Или подыскать настоящие деревянные жалюзи – их красота и натуральность влечет меня неумолимо, Они создают ощущаемый каждой клеточкой тела уют и, я думаю, замечательно дополнят стиль моей квартиры. Однако цена меня совсем не устраивает – что поделаешь, все по-настоящему качественное стоит достаточно дорого. Можно конечно заказать и пластик под дерево, однако это уже совсем не то – иллюзия заметно отличается от истинного благородства дерева.

 

«Побродив» по страничкам интернет-магазинов обнаружила еще один достаточно старый, но не потерявший актуальности вариант – бамбуковые жалюзи. Тоже натуральный продукт, да и защищает от солнца достаточно хорошо. Одно «но» - памятуя виденные мной у друзей бамбуковые шторы, я имею все основания сомневаться в долговечности их красоты (на мой взгляд, со временем они как-то тускнеют и теряют свою изначальную привлекательность).

 

Неплохо смотрятся на окнах тканевые жалюзи – они поддерживают атмосферу домашнего уюта, но, на мой взгляд, не так уж хорошо спасают от солнечных лучей. Хотя и тут можно найти альтернативу – мультифактурные жалюзи. У них верхняя часть изготавливается из плотного пластика, а нижняя часть – из ткани. Расцветку можно подобрать любую, даже с перетеканием оттенков.

Но еще лучше – рулонные шторы. Выбор расцветок ограничивается лишь собственной фантазией, а компактность делает их невероятно удобными и практичными. Цельное полотно надежно закрывает окно, не допуская в помещение лучи солнца. Вот на этом варианте я и решила остановить свой выбор. Меня рулонные шторы удовлетворяют по все параметрам, включая стоимость. От всей души желаю и вам найти надежную защиту от солнца.


?

Log in

No account? Create an account